جاري تحميل ... محمد حدائدي

احدث المواضيع

إعلان في أعلي التدوينة







يمكنك أرشفة أي من فصولك الدراسية، فهذه طريقة أساسية للقول بأن الفصل الدراسي قد انتهى، ولكن مع الحفاظ على جميع المواد والعناصر موجودة، وسيؤدي حذف الفصل الدراسي إلى مسح جميع المنشورات والتعليقات، ولكن سيتمكن الطلاب الذين لديهم رابط الفصول الدراسية في مجلدات (جوجل درايف) Google Drive من الوصول إلى الملفات.



أولًا: كيفية أرشفة الفصول الدراسية في خدمة Google Classroom:


* قم بزيارة classroom.google.com وسجّل الدخول إلى حسابك، ثم ابحث عن الفصل الدراسي الذي تريد أرشفته، وتذكر أن هذا الخيار متاح للمعلمين فقط وليس للطلاب.


* اختر الفصل الدراسي الذي تريد أرشفته، ثم اضغط على النقاط الثلاثة في أعلى الزاوية اليمنى.


* من القائمة المنبثقة التي تظهر لك، اضغط على خيار (أرشيف) Archive.


* لإلغاء أرشفة فصل دراسي، اضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة في أعلى الزاوية اليمنى من لوحة تحكم Google Classroom، ثم اختر (الفصول المؤرشفة) Archived classes من القائمة.


* في بطاقة الفصل الدراسي المؤرشف، اضغط على النقاط الثلاثة في أعلى الزاوية اليمنى، ثم اختر (استعادة) Restore.



ثانيًا: كيف حذف الفصول الدراسية:


* قم بأرشفة الفصل الدراسي الذي تريد حذفه أولًا باستخدام الخطوات المذكورة سابقًا.


* اضغط على الخطوط الأفقية الثلاثة في أعلى الزاوية اليمنى من لوحة تحكم Google Classroom، ثم اختر (الفصول المؤرشفة) Archived classes من القائمة.


* ابحث عن بطاقة الفصل الذي تريد حذفه، ثم اضغط على النقاط الثلاث في أعلى الزاوية اليمنى من الشاشة.


* ضمن القائمة التي تظهر لك، اضغط على خيار (حذف) Delete.


 الجدير بالذكر أن جوجل أعلنت خلال شهر أغسطس الماضي عن عدد من الميزات الجديدة للمساعدة في تسهيل التعليم عن بُعد أثناء انتشار جائحة كورونا، من ضمنها تحديثات خدمة المؤتمرات عبر (Google Meet).


حيث سيتمكن عملاء (G Suite Enterprise) للتعليم من تأسيس غرف منفصلة ضمن خدمة المؤتمرات عبر (Google Meet)، مما قد يسمح لفصول التعليم الافتراضي بالانقسام إلى مناقشات جماعية أصغر، وسيتمكن المعلمون أيضًا من تتبع الحضور في اجتماعات خدمة المؤتمرات عبر (Google Meet).

التصنيفات:
تعديل المشاركة
Reactions:
مواضيع قد تهمك × +
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إعلان أسفل المقال