يمكن للمحتالين والهاكرز عبر الإنترنت إستخدام ميزة المشاركة في قوقل درايف لإرسال ملفات ظارة تظهر تلقائيًا لك في المنصة، وفي هذه المقالة سنلقي نظرة على كيفية وضع حد لهذه المشكلة.
ماذا يفعل حظر شخص ما على منصة قوقل درايف ؟
تتيح لك ميزة الحظر على منصة قوقل درايف الإبتعاد عن المحتوى غير المرغوب فيه ببضع نقرات فقط، وتكون ميزة الحظر مفيدة أيضًا عندما لا تريد أن تكون جزءًا من ملف أو مجلد مشترك سابقًا، وعندما تحظر شخصًا على قوقل درايف، تحصل على ثلاثة خيارات للإختيار من بينها:
- منع المستخدم من مشاركة الملفات معك في المستقبل.
- إزالة كافة الملفات الموجودة مسبقًا التي سبق للمستخدم المحظور مشاركتها معك.
- إزالة وصول الشخص المحظور إلى ملفاتك.
طريقة حظر شخص ما على منصة قوقل درايف
بإستخدام التطبيق على الهواتف الذكية:
- إنتقل إلى الملف الشخصي الخاص بالمستخدم الذي تريد حظره.
- إضغط على خيار القائمة المتاح في الجزء العلوي من الملف.
- إختير حظر البريد الإلكتروني / المستخدم من القائمة المنسدلة.
- إختر حظر من النافذة المنبثقة أيضًا.
